ТОМАТ

Томаты бывают очень разными: какие-то совсем маленькие, а некоторые вырастают в гигантов! Бывают не только красные, но и оранжевые, и жёлтые томаты. Однако вне зависимости от внешнего вида в них полно полезных витаминов и веществ, которые вам жизненно необходимы.

Брускетта с томатами

Главные специалисты по помидорам — итальянцы.
Их любимое блюдо — брускетта с томатами.

Что нам понадобится?

  • средние по размеру помидоры — 8 шт.
  • багет (или другой хлеб с корочкой) — 1 шт.
  • мелко нарезанный лук — 1/2 головки
  • раздавленные головки чеснока — 2–3 шт.
  • нарезанный свежий базилик — 6–8 листьев
  • бальзамический соус — 30 мл
  • оливковое масло — 1 столовая ложка

Порежьте помидоры. Смешайте их с чесноком, базиликом и луком в большой миске, добавьте оливкового масла и бальзамического соуса. По желанию можно приправить смесь перцем и посолить. Затем ещё раз тщательно всё перемешайте, накройте и оставьте на час. Тем временем нарежьте багет на 12 толстых кусочков и слегка поджарьте их на сковородке. Разложите на готовые кусочки хлеба содержимое миски. Теперь можно и перекусить!

Порежьте помидоры. Смешайте их с чесноком, базиликом и луком в большой миске, добавьте оливкового масла и бальзамического соуса. По желанию можно приправить смесь перцем и посолить. Затем ещё раз тщательно всё перемешайте, накройте и оставьте на час. Тем временем нарежьте багет на 12 толстых кусочков и слегка поджарьте их на сковородке. Разложите на готовые кусочки хлеба содержимое миски. Теперь можно и перекусить!

Перейти к другим рецептам