ПЕТРУШКА

А вы знаете, что всем знакомая петрушка пришла к нам из средиземноморья? Эта привычная нам зелень – чемпион (среди овощных культур) по содержанию полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Петрушку используют в самых разных блюдах – в мясных, рыбных, а еще она – обязательный ингредиент множества салатов и соусов.

Салат с петрушкой

Предлагаем приготовить зеленый салат из пекинской капусты с петрушкой и
оливками.

Что нам понадобится?

  • пекинская капуста — 120 г
  • огурцы — 2 штуки
  • зеленый лук — 20г
  • петрушка — небольшой пучок
  • оливки — 50г
  • соль и перец
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • сок лимона — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубчик

Этот вкусный салат очень легко приготовить. Вымойте листья пекинской капусты и нарвите их руками. Белая часть листьев нам не понадобится, потому что может быть жестковата. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а затем разрежьте каждый кружок пополам. Мелко нашинкуйте пучок петрушки. Оливки нарежьте маленькими колечками. Для заправки смешайте оливковое масло, мелко натертый чеснок и лимонный сок. Выложите все ингредиенты в салатную миску, полейте получившейся заправкой и хорошо перемешайте.

Этот вкусный салат очень легко приготовить. Вымойте листья пекинской капусты и нарвите их руками. Белая часть листьев нам не понадобится, потому что может быть жестковата. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а затем разрежьте каждый кружок пополам. Мелко нашинкуйте пучок петрушки. Оливки нарежьте маленькими колечками. Для заправки смешайте оливковое масло, мелко натертый чеснок и лимонный сок. Выложите все ингредиенты в салатную миску, полейте получившейся заправкой и хорошо перемешайте.

Перейти к другим рецептам