КРЕСС-САЛАТ

Кресс-салат известен своим островатым привкусом. Это неудивительно, ведь в его листьях содержится горчичное масло. Это очень неприхотливая зелень – ее легко можно вырастить не только на огородной грядке, но и на подоконнике дома! Кресс-салат добавляют в салаты, роллы и другие блюда, чтобы придать вкусу свежесть и легкую остроту.

Ролл с помидором и кресс-салатом

Давайте попробуем приготовить аппетитный ролл с помидором, сыром и
кресс-салатом.

Что нам понадобится?

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 70 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кресс-салат — несколько листочков.

Для начала вымойте листья кресс-салата и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на терке. Смешайте майонез с измельченным чесноком, разложите лаваш и намажьте его получившимся соусом. Равномерно посыпьте сыром и выложите сверху помидоры. Разложите сверху 5-6 листьев кресс-салата. А теперь самое важное – аккуратно скрутите лаваш в рулет, подвернув края, чтобы начинка не высыпалась. Получившийся рулет оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Бон аппети!

Для начала вымойте листья кресс-салата и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на терке. Смешайте майонез с измельченным чесноком, разложите лаваш и намажьте его получившимся соусом. Равномерно посыпьте сыром и выложите сверху помидоры. Разложите сверху 5-6 листьев кресс-салата. А теперь самое важное – аккуратно скрутите лаваш в рулет, подвернув края, чтобы начинка не высыпалась. Получившийся рулет оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Бон аппети!

Перейти к другим рецептам