КИНЗА

Кинза – удивительная пряность! Эта душистая трава, у которой есть благородное второе название – кориандр, очень полезна, ведь в ней содержатся микроэлементы, витамины группы В и витамин С. Кинза сделает ваши блюда необычными, пикантными и очень ароматными. Но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе она перебьет вкус остальных ингредиентов!

Творог с кинзой и чесноком

Не забудьте: кинзу, как и всю листовую зелень, нужно хорошо промыть,
используя миску – так веточки лучше очистятся от земли и загрязнений.

Что нам понадобится?

  • творог — 500 г
  • кинза — большой пучок
  • сметана – две столовые ложки
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль
  • перец молотый черный
  • хлеб

Творог положите в миску, добавьте сметану и размешайте. Кинзу и чеснок нужно мелко нарезать, а потом добавить к смеси творога и сметаны. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Это можно сделать обычной ложкой. Но можно воспользоваться блендером, чтобы масса получилась более однородной и нежной. Хлеб слегка подсушите в тостере или обжарьте на сковородке с растительным маслом. Когда кусочки остынут, намажьте творог с кинзой и чесноком на хлеб и украсьте сверху листочками зелени или тонкими ломтиками лимона. Вкуснейший перекус готов!

Творог положите в миску, добавьте сметану и размешайте. Кинзу и чеснок нужно мелко нарезать, а потом добавить к смеси творога и сметаны. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Это можно сделать обычной ложкой. Но можно воспользоваться блендером, чтобы масса получилась более однородной и нежной. Хлеб слегка подсушите в тостере или обжарьте на сковородке с растительным маслом. Когда кусочки остынут, намажьте творог с кинзой и чесноком на хлеб и украсьте сверху листочками зелени или тонкими ломтиками лимона. Вкуснейший перекус готов!

Перейти к другим рецептам