ГОРЧИЦА САЛАТНАЯ

Салатная горчица – не простая, а листовая! Родом она из Китая и Индии. Ее пряный слегка острый вкус станет идеальным дополнением к любому блюду, а полезные свойства помогут укрепить растущий организм! Свежую зелень салатной горчицы можно добавлять в салаты, мариновать, тушить, использовать при жарке мяса и овощей.

Сэндвич с горчицей салатной

Например, в Америке она используется в приготовлении стейков, а в Италии с ней
делают ароматную острую пасту. А мы с вами приготовим полезный сэндвич!

Что нам понадобится?

  • хлеб для тостов
  • отварная куриная грудка — 1 шт.
  • листья салатной горчицы — 50 г
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • брынза — 100 г
  • помидор — 1 шт.

Первым делом нужно обжарить ломтики хлеба на сковороде, добавив немного масла, или просто подсушить в тостере. Дальше нарезаем пластинками отварную куриную грудку, а помидор – тонкими кружками. Готовим соус: мелко шинкуем горчицу и смешиваем с раскрошенной брынзой и оливковым маслом. А теперь собираем наши сэндвичи: на кусочек хлеба выкладываем немного соуса, пару кружков помидора и несколько пластинок грудки, затем накрываем сверху вторым кусочком хлеба. Вкусно и полезно!

Первым делом нужно обжарить ломтики хлеба на сковороде, добавив немного масла, или просто подсушить в тостере. Дальше нарезаем пластинками отварную куриную грудку, а помидор – тонкими кружками. Готовим соус: мелко шинкуем горчицу и смешиваем с раскрошенной брынзой и оливковым маслом. А теперь собираем наши сэндвичи: на кусочек хлеба выкладываем немного соуса, пару кружков помидора и несколько пластинок грудки, затем накрываем сверху вторым кусочком хлеба. Вкусно и полезно!

Перейти к другим рецептам