БАЗИЛИК

Базилик — одна из главных кулинарных трав! У него очень сильный аромат, который может изменить любое привычное блюдо. Самый выгодный компаньон для базилика — томат.

Паста с соусом песто

Для разнообразия мы предлагаем приготовить пасту со знаменитым
итальянским соусом песто.

Что нам понадобится?

  • спагетти или другая паста — 200 г

Что нужно для соуса песто?

  • зелёный базилик — 1 пучок
  • тёртый сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орешки — 2 столовых ложки
  • оливковое масло — 100 мл
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • соль

Главное в пасте — соус. С него и начнём! Первым делом помойте базилик, оборвите листья и высушите их бумажным полотенцем. Теперь соедините листья базилика с другими ингредиентами в блендере и измельчайте их, пока они не превратятся в однородный соус. Со вкусом и консистенцией можно поиграть: меняйте вкус солью и лимонным соком, а текстуру — количеством пармезана и оливкового масла. Так вы сможете создать свой «секретный» песто. Теперь отварите спагетти в подсоленной воде, слейте её и верните пасту в кастрюлю. Добавьте песто и перемешайте в кастрюле, после чего разложите всё в тарелки. Теперь можно немного украсить блюдо сверху листьями базилика, молотым перцем и тёртым пармезаном. Готово!

Главное в пасте — соус. С него и начнём! Первым делом помойте базилик, оборвите листья и высушите их бумажным полотенцем. Теперь соедините листья базилика с другими ингредиентами в блендере и измельчайте их, пока они не превратятся в однородный соус. Со вкусом и консистенцией можно поиграть: меняйте вкус солью и лимонным соком, а текстуру — количеством пармезана и оливкового масла. Так вы сможете создать свой «секретный» песто. Теперь отварите спагетти в подсоленной воде, слейте её и верните пасту в кастрюлю. Добавьте песто и перемешайте в кастрюле, после чего разложите всё в тарелки. Теперь можно немного украсить блюдо сверху листьями базилика, молотым перцем и тёртым пармезаном. Готово!

Перейти к другим рецептам